16 июля

IT-отрасль в условиях пандемии

Сегодня генеральный директор Сергей Бычков делится своим мнением на тему: "Как вспышка COVID-19 отразилась на IT-отрасли".

___

Вспышка COVID-19 в конце марта сказалась не только на здоровье людей, но и на самой отрасли.

Ситуация сложилась довольно неоднозначная, есть как положительные, так и негативные моменты. В первую очередь хочется отметить, что к примеру, в марте-апреле наблюдался взрывной рост продаж в сегменте персональных и мобильных устройств, так как многие предприятия начали переводить персонал на удаленную работу.

Но вместе с тем производства стали приостанавливать свою работу, ведь собирать технику удаленно невозможно. В это время на рынке заметно возросло предложение программного обеспечения для интернет-сервисов и услуг, позволяющих организовать дистанционную работу предприятий.

Стали очевидны преимущества электронных решений, которые раньше были не очень востребованы. К примеру, в разы сократился бумажный документооборот, так любимый у нас в стране. Люди оценили плюсы покупок онлайн и доставку товаров до дверей. Руководители отметили удобства проведения совещаний и переговоров дистанционно, а еще снизились затраты на офис и командировки. Время, необходимо на то, чтобы добраться до офиса и обратно, сотрудники стали использовать более эффективно для отдыха и самосовершенствования, что положительно сказалось на эффективности их работы.

Сейчас многие компании возвращаются к прежнему режиму работы в офисе, но есть и не мало тех, кто внесет коррективы и будет совмещать традиционную работу офлайн с дистанционной.

Возможно ситуация с ограничительными мерами в той или иной степени может продолжаться еще не один месяц, ведь все чаще СМИ стали говорить о второй волне коронавируса, а некоторые регионы, правда за рубежом, вводят повторный карантин. У нас внешне дела обстоят не так критично, чем в других странах и мы видим, что введенные весной ограничения планомерно снимаются.

Но работа из дома для некоторых предприятий стала неким новым трендом в этом году и IT-компании в него хорошо вписываются, ведь, чтобы писать код не обязательно находиться в офисе. Для многих становится очевидным, что знания, компетенции и трудолюбие сотрудника важнее места его жительства.

Многие руководители стали осознавать, что для эффективной работы сотрудник не обязательно все время должен находиться в офисе. Полностью перейти на удаленную работу конечно не получится, но многие предприятия изменят свой подход к подбору персонала и станут на некоторые позиции рассматривать кандидатов не только из своего города, но и из других населенных пунктов и даже регионов.

Я думаю, что в дальнейшем следует ожидать существенный рост удаленно работающих сотрудников, особенно если это будет подкреплено законами и нормативными актами правительства.

Постепенно приходит понимание того, что эффективность работника зависит от конечного результата, а не времени, проведенного им в офисе.